terça-feira, 14 de fevereiro de 2017
sábado, 27 de fevereiro de 2016
BRASILEIRO TOMA ÁGUA COM MILHO PENSANDO QUE É CERVEJA
Não é nenhuma novidade, mas é sempre bom lembrarmos desse fato, ainda mais com o aumento da frequência com que "interessados" afirmam categoricamente na imprensa e na internet que o milho é um fator positivo na cerveja. Lamentável a manipulação da verdade pelas grandes corporações. O link abaixo traz conteúdo bem resumido e objetivo.
segunda-feira, 24 de agosto de 2015
CERVEJA ARTESANAL TRIBUTADA PELO SIMPLES
http://www.cervejaartesanalesimples.com.br/
O pessoal do HOPHUNTERS criou essa ferramenta que envia aleatoriamente e-mails para 2 deputados pedindo apoio para que as micro cervejarias sejam incluídas no simples nacional. Clique e ajude. Não levará mais do que 1 minuto.
quarta-feira, 20 de maio de 2015
FATEC ARAÇATUBA OFERECE CURSO DE CERVEJA ARTESANAL
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O vestibular da fatec está com as inscrições abertas até às 15h do dia 09/06/15
O vestibular da fatec está com as inscrições abertas até às 15h do dia 09/06/15
Ensino público de qualidade
segunda-feira, 1 de dezembro de 2014
quinta-feira, 23 de outubro de 2014
FATEC PIRACICABA PRODUZ CERVEJA ARTESANAL
É a melhor faculdade de tecnologia do país a serviço da sociedade!!!
http://www.centropaulasouza.sp.gov.br/noticias/2012/abril/20_fatec-piracicaba-produz-cerveja-artesanal.asp
A fatec está com as inscrições para o vestibular até as 15h do dia 10/11/2014 somente pelo site http://www.vestibularfatec.com.br/home/
http://www.centropaulasouza.sp.gov.br/noticias/2012/abril/20_fatec-piracicaba-produz-cerveja-artesanal.asp
A fatec está com as inscrições para o vestibular até as 15h do dia 10/11/2014 somente pelo site http://www.vestibularfatec.com.br/home/
sexta-feira, 3 de outubro de 2014
Ambev é multada em R$ 1 milhão por omitir teor alcoólico de Kronenbier
Além da péssima qualidade dos produtos, não detém as melhores práticas de mercado.
terça-feira, 13 de maio de 2014
Dúvidas quanto ao corpo e teor alcoólico
A figura abaixo (fonte: How to Brew - John Palmer) representa as temperaturas em graus Celsius onde ocorrem a formação de açúcares fermentáveis (beta-amilase), gerando álcool e diminuindo o corpo, e menos fermentáveis ou não fermentáveis (alfa-amilase), gerando corpo à cerveja. Para ajudar leitores que tem nos perguntado sobre o assunto.
terça-feira, 25 de fevereiro de 2014
domingo, 2 de fevereiro de 2014
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