domingo, 1 de julho de 2012

Stout produzida em 20 de julho

Pela primeira vez estamos produzindo uma stout, estilo que apreciamos muito. A receita é uma adaptação de várias receitas que temos em nossas anotações e documentos. Moemos os 4 tipos de malte: pilsen, viena, munich e chocolate,  para uma receita de 30 litros. Nesta brassagem, usamos fundo falso juntamente com a bazooka. Foi uma tentativa acertada, pois a clarificação do mosto transcorreu com extrema facilidade, mesmo usando uma proporção água/malte de 3 para 1 e com o malte bem moído. Durante a fermentação, uma ocorrência inusitada: a válvula airlock entupiu e com a pressão interna, foi lançada longe do galão da fermentação. Muita sujeira de espuma preta e respingos até no teto! De resto, tudo parece estar transcorrendo bem. OG 1,070 e FG de 1,035. Ou seja, teremos uma stout bem encorpada, com teor alcoólico pouco abaixo de 5%. Está escura como óleo de motor queimado! Para carbonatação,.usamos primming de açúcar cristal, 8 g/l, preparado com a receia do blog, na página "como fazer cerveja". O resultado foi uma excelente stout, muito aromática e encorpada. Não é para tomadores inexperientes.

Um comentário:

  1. Bonus Codes 2021 at Slots.lv Casino
    Slots.lv Casino is 마틴 게일 전략 one of 오공슬롯 the best online 인싸 포커 casinos where 한게임 포커 머니 상 you can play for real 한게임 포커 머니 상 money and win real money playing casino games. Slots.lv is a

    ResponderExcluir

Comente aqui